terça-feira, 13 de abril de 2010

ANA CABECINHA 5º LUGAR EM RIO MAIOR

Na primeira prova do principal escalão do IAAF Race Walking Challenge, foi uma portuguesa a brilhar. Atleta do JOMA, Vera Santos ganhou e mostrou na excelente forma que está, tornando-se assim a segunda mulher portuguesa a ganhar uma prova do circuito mundial.
Vera Santos cumpriu os 20km com 1h29.16, umas das suas melhores
marcas e a melhor desde 2008, deixando para segundo lugar alemã Melanie Seeger com 1h30.11, um regresso brilhante depois de ausência para ser mãe, o terceiro lugar para a jovem espanhola Julia Takacs que bate o recorde de espanha de promessa com 1h30.20 e demonstrando o seu valor e garra, pois com a quebra da atleta chinesa que levou a prova quase toda na frente mas foi caindo e parou no quarto lugar. Nas 3 posições seguintes ficaram 3 atletas que andaram juntas muito tempo tento atleta do Pechão ganhando a quinta posição, fazendo o seu recorde da época 1h31.14 e a sua melhor marca desde 2008, confirmando de novo os mínimos para Barcelona, no sexto lugar foi mais uma espanhola Beatriz Pascual com 1h31.41 e na sétima posição atleta da casa Inês Henriques com 1h32.19.
A prova masculina foi ganha pelo norueguês Erik Tysse em 1h20.08.Já nesta prova os portugueses não tiveram altura, com desistência do Sérgio Vieira e não participação do irmão João por lesão, o melhor português foi atleta do Benfica Pedro Isidro em 1h26.11.